Mawey tacos con producto español y sabor mexicano
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Mawey: tacos con producto español y sabor mexicano

Mawey: tacos con producto español y sabor mexicano






Mawey es una taquería moderna de producto español y sabor mexicano. Personalísima, sorprendente y buen destino para divertir al paladar en el corazón de Chamberí. Si estás dando una vuelta por la calle Fuencarral déjate caer por esta propuesta. Ponte cómodo, pide un cóctel La Paloma y deja que Fernando Carrasco te guíe por la carta de tacos. El trato individualizado es marca de la casa. Un secreto: afloja espacio para el postre. ¿Cuál? Descúbrelo.

Mawey

Mawey es el proyecto personal de Fernando y Julián Barros, que tienen buen olfato además de gusto. Trabajaron juntos en el lanzamiento de varios restaurantes y en proyectos de asesoría e I+D culinaria para grandes grupos de restauración. Sin embargo, “había llegado la hora de vivir la experiencia de tener nuestro propio negocio”, cuenta Fernando.

Y vimos una oportunidad en la cocina mexicana porque nos apasiona y está de moda en Madrid”, añade Julián. Se pusieron a estudiar gastronomía mexicana como locos, aunque Fernando ya tenía experiencia en Punto MX. Eligieron Chamberí porque el local les gustó y se ajustaba a su idea. El nombre es una divertida declaración de intenciones: procede del maguey, la planta de la que se extrae el tequila y de los buenos amigos, los güeys, en slang mexicano. Es un espacio íntimo, decorado con sobriedad (para ser una taquería) y en el que se mezcla todo tipo de público: desde ejecutivos de paso o estudiantes, hasta mexicanos que acuden a probar los cócteles de la casa.

Mawey

Mawey sigue la visión adaptativa de Fernando y Julián: “Nuestra idea es escuchar al cliente y que nos vaya guiando hacia lo que quiere y no quiere probar en una taquería. Hemos incluido platos que no han durado ni una semana y luego tenemos gente que viene de lejos para degustar los tacos de oreja y sepia”, detalla Fernando. “Nos gusta probar una receta, que los clientes opinen, pidan y después decidir. Pero si no es un plato perfecto, ni siquiera sale de la cocina”, apuntala Julián. La carta es muy dinámica y guarda sorpresas entre sus 26 platos, además de contar con propuestas para celíacos y vegetarianos. El ticket medio es de unos 20-25 euros, dependiendo de lo animado que estés (de los cócteles que quieras probar, todos recomendados).






Mawey - Tacos de oreja y sepia

Existen dos tipos de taquerías: las que solo conoces por sus tacos y Mawey, donde tienes que probar los tacos de relleno generoso, pero también puedes disfrutar de otras sorpresas. Empecemos por lo básico, arranca con un guacamole (caserísimo) con totopos de maíz amarillo y azul. Pero dime qué tipo de taco buscas y te diré quién eres. Los tienes clásicos, como la cochinita pibil con x’nipec (salsa picante de Yucatán con chile habanero) o el taco del gobernador con queso oaxaca y polvo de kikos, el superventas de la casa. En un sitio como Mawey, no obstante, conviene salirse de la zona de confort. Tienes que probar el taco de oreja y sepia con salsa de chile habanero o el de carrillera con salsa de chile poblano y jardín. Sabores que no esperabas en un taco y que te sorprenderán. Si te animas, también encuentras quesadillas. ¿Con qué bajar la comida?

Mawey

Aunque tienes aguas frescas de tamarindo, de jamaica e incluso limonada, aunque puedas pedir una michelada o una Modelo, no dejes pasar la oportunidad de probar un cóctel. Tomarse La Paloma, bebida típica a base de tequila, zumo de lima y zumo de toronja (pomelo), es la excusa que los mexicanos se imponen para reservar mesa en Mawey. Nos parece una excusa perfecta. También cuentas con una clásica Margarita, bien equilibrada. Te irás con una sonrisa si sigues nuestro consejo y los pruebas. No obstante, la gran sorpresa de Mawey llega hacia el final de la experiencia.

Mawey

El postre cumple con la regla de oro: es espectacular. ¿De qué otra forma podría tentarte cuando ya estás lleno? Entre todas las opciones, nos habían recomendado una que atrae a los golosos de aquí y allá: la tarta de queso con panela. Pues bien, no es una opción, es una necesidad. Sabemos de gente que mataría por una porción más de esa tarta de queso. Acércate a probarla y nos cuentas la experiencia en los comentarios.

Los datos. Mawey. Calle Olid, 6. Horario: martes a jueves de 13:00 a 16:00 y 20:30 a 24:00. Viernes y sábados hasta las 2:30 y domingos solo medio día. Precio medio: 20-25€. http://www.restaurantemawey.com/






Guillermo Escribano

Ha sido Indiana Jones y Clark Kent y, ahora, dedica sus energías a las letras más puras. Escribe hasta dormido aunque sueña despierto. Pongamos que habla de Madrid.

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