Restaurante Kuoco 360 Food: la cocina más viajera en Chueca - Me Gusta mi Barrio
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Restaurante Kuoco 360 Food: la cocina más viajera en Chueca

Restaurante Kuoco 360 Food: la cocina más viajera en Chueca

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Las modas lo marcan todo, incluso la carta de los restaurantes. Y no solo por la igualdad fotocopiada de las franquicias sino también por aquellos que optan por repetir los grandes éxitos gastronómicos, esos platos reconocidos que gustan a todos. Así, pues a veces uno se aburre un poco del tataki de atún y la hamburguesa si no tienen nada más que aportar. La suerte es que siempre surgen restaurantes diferentes como Kuoco 360º Food, donde ofrecen platos que no vas a encontrar en otra parte. Inspirados en las cocinas de Asia y Latinoamérica, las preparaciones de Kuoco 360º Food destacan por su sabor, su originalidad y por esa vistosidad que entra por los ojos. Todo suena bien, todo se ve mejor y si lo saboreas, te encantará. Muy difícil elegir.restaurante kuoco 360 food

Le llaman fusión de cocinas y le han puesto 360º en el nombre para dar idea de ese viaje gastronómico que te pegas sentado en sus mesas y deleitándote con un wonton crujiente (con una mezcla brutal de tacos del pastor mexicano y un chutney de piña, rellenando una masa de wonton frito) o una tostada de bonito del norte en emulsión de kimchi y jalapeño o un jarrete de cordero. Caminas con el paladar entre México y Japón, Venezuela y China, Argentina o Perú y España. Pero lo llaman así para ponerle un nombre que tu y yo entendamos, porque si le ponen “cocina de Rafa Bérgamo” no nos va a decir nada. Es el Cuoco (cocinero en italiano), es Rafa el artífice de estas recetas viajeras, el que aporta toda su pasión, su experiencia y su instinto a los platos. Es su toque el que lo hace todo diferente, como el ponerle la K al Cuoco italiano, la primera fusión de todas las que muestra el restaurante. Así, fusiona sus raíces italianas con un guiño a otros continentes e idiomas, como es su gastronomía.restaurante kuoco 360 food

Prueba de esta locura tan personal y deliciosa de Rafa es su reinterpretación de un plato tan común en Venezuela como es el 7 potencias. “Es un plato típico en las playas, por donde se pasean los pescadores ofreciendo esta combinación, que se hace con frutos del mar. Allí a veces no son siete, son cinco o seis porque depende de lo que haya dado el mar ese día. Se considera afrodisíaco y tiene varios nombres como rompecolchón o levantamuertos”, me explica Rafa. Él  combina la receta original con especias tailandesas como el lemon grass o del Perú como schiracha para generar la fusión.restaurante kuoco 360 food






Rafa Bérgamo era chef en Venezuela, en restaurantes de alta gama, cuando la crisis le obligó a venir a España. Aquí, trabajó en varios sitios “para aprender cómo funcionaba la hostelería en Madrid”, hasta que llegó también de Venezuela su socio Andrés Correa. Juntos, buscaron locales hasta dar con este pequeño de Chueca, que pasaría desapercibido si no fuera por el precioso mosaico en la puerta, obra de un amigo común. Dentro, el ambiente es sencillo y acogedor, de colores suaves y mucha madera que resalten el colorido de los platos.restaurante kuoco 360 food

Son pocas mesas pero atendidas con mimo por Andrés, que se esfuerza en explicar al detalle los platos de su socio para que no haya dudas y los clientes queden satisfechos de lo que piden. Y tiene mucho esfuerzo que hacer porque las sugerencias, los fuera de carta están a la orden del día. Incluso el plato Pesca blanca del día, depende de lo que haya más rico en la pescadería del mercado ese día y después, de lo que inspire ese producto en cocina como la corvina con curry rojo.restaurante kuoco 360 food

Si estáis cansados de lo corriente, de los mismos platos en todas partes, acercaos de una vez a Kuoco 360º y dejaros imbuir por la experiencia, la pasión y la imaginación de Rafa Bérgamo. Dejad que Andrés Correa os mime y os explique en la mesa. Los sabores no os van a defraudar.

Los datos. Kuoco 360º Food. Calle San Bartolomé, 14. 911 995 377. Abre de martes a domingos, en horario de comida y cena. Precio medio: 30-35€. Más información en su web o en su Facebook.






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Noemi

Si no llevo los ojos muy abiertos, me pierdo por Madrid. Y tanto si me fijo en el camino como si me pierdo, encuentro sitios preciosos para compartirlos con vosotros. Tengo una manía compulsiva: disfrutar de la buena comida. ¿Quieres descubrir Madrid con nosotros?

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