Ramen Shifu cadena especializada en ramen en Madrid
15293
post-template-default,single,single-post,postid-15293,single-format-standard,desktop,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.4,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive
 

Ramen Shifu: cuencos de fideos ricos, sanos y asequibles

Ramen Shifu: cuencos de fideos ricos, sanos y asequibles

MisterioDelUmbral_banner

Los restaurantes especializados empiezan a formar legión en Madrid. Cuando antes solo encontrábamos restaurantes panasiáticos en los que no se distinguía la cocina china de la coreana y thailandesa o cuando los mejores restaurantes japoneses de Madrid se limitaban a servir sushi, hoy tenemos una plétora de establecimientos en los que se dedican a un solo plato o a un tipo de gastronomía muy concreta. El Grupo Ayala Japón, que ya gestiona restaurantes japoneses en Madrid como Go Sushing, Nipon Taro, Matcha o el restaurante Ayala Japón, se lanzó el año pasado a abrir Ramen Shifu, marca especialista en ramen, “para acercar a Madrid otra parte muy importante de la cultura y gastronomía japonesa y asiática”, me explican sus responsables.Ramen Shifu: calle Toledo

Pero ¿qué es el ramen?

Aunque de origen, el ramen hoy es una típica sopa japonesa, sabrosa y rápida que conforma, en un solo cuenco, casi una comida completa. Se basa en un caldo de huesos de cerdo con soja y miso, tallarines frescos y se acompaña de distintos ingredientes (carne guisada, huevo cocido, encurtidos de bambú, algas, verduras, cebolleta…). En cada región, se prepara de manera diferente. Cuando yo estuve en Japón, comer ramen, udon y soba fue de las cosas que más sorprendieron a mi estómago, que se esperaba toneladas de pescado crudo (comer en Japón fue de las mejores experiencias de mi vida). Ramen Shifu: ramen

Especialidades de Ramen Shifu

En Ramen Shifu,”elaboramos las recetas tradicionales procedentes de diferentes regiones de Japón y otras partes de Asia. Nos consideramos embajadores del Ramen en España y nuestro objetivo es ofrecer la receta original para que nuestros clientes se transporten a ese lugar de Japón al probar nuestro ramen”, afirman desde Ayala Japón.Tienen 10 variedades mas tradicionales y con caldo, como el más popular Tontoktsu Ramen, el Shoyu (típico en Tokio) o el Miso (de Sapporo); opciones para los amantes del picante como Diablo Ramen (carne picada de cerdo ibérico, cebollino, guindilla y salsa pinattsu), Tan-Tan (con carne picada de cerdo ibérico, salsa spicy miso, pak choi y cebollino) y Kimchi (hecho con carne guisada, cebollino, huevo, el caldo original y el picante del kimchi); variedades vegetales como el Yasai, con brotes de soja, cebollino, col china, setas shiitake y caldo original; y otras donde predomina el pollo frito, la ternera o el pato. Mi favorito es este ultimo, el ramen de pato.Ramen Shifu: ramen de pato

Y es que aunque esta contundente sopa puede servir como plato único, en Ramen Shifu tienen varios aperitivos ideales para compartir: Kimchi Fried, o lo que es lo mismo, patatas fritas con kimchi, ternera o cerdo y salsa spicy mayonesa (buenísimas pero contundentes); Alitas de pollo marinadas con 5 especias, jengibre, soja y vino de arroz; bol de Edamames; o las Gyozas, sus imprescindibles empanadillas de carne, que ellos terminan a la plancha. Además, han incluido un apartado de baos y tres Mazesoba, fideos secos, sin caldo, como el Pinattsu, con cerdo ibérico picado, verduras y salsa de cacahuete. Cuentan también una pequeña sección de arroces. “Cada 6 meses revisamos la carta, consolidado los platos que reciben más aceptación e introduciendo nuevos platos. Además, revisamos la receta de manera constante para conseguir la mejor experiencia y ese sabor único que nos caracteriza”, explican.Ramen Shifu: gyozas

Prácticamente todas las opciones se pueden pedir en dos tamaños, 200 o 100 gramos aunque los más especiales solo existen en ración grande. Ningún plato de la carta supera los 11€. Se pueden añadir extras o quitar ingredientes a cualquiera de las preparaciones y de lunes a viernes a mediodía disponen también de un menú compuesto por 4 gyozas y un plato de ramen o arroz frito más bebida por 8’50€. Y como el ramen es una cocina callejera por excelencia, cualquier plato se prepara para llevar.Ramen Shifu: calle Ayala






Tropart Estudio ha sido el encargado de la decoración del establecimiento de la calle Toledo, “el más característico”. Inspirado en las tabernas japonesas y en el museo del Ramen en Japón, cuenta con un precioso mural con un ninja dibujado a mano, neones y materiales como madera o piedra. Los cucharones enmarcados son por su parte seña de identidad de los locales de Ayala y Zurbano, además de farolillos en el techo y banderines japoneses en las mesas. La idea es seguir creciendo con seis restaurantes más a corto plazo, además de la apertura que harán este año en Bruselas. Ramen Shifu: calle Toledo

Un plato sano, muy asequible y fácil de comer que conquista a público de todas las edades. Y recuerda que los japoneses hacen ruido al sorber la sopa, porque al aspirar aire con el bocado, lo enfrían y se queman menos la boca. ¡¡Itadakimasu!!

Los datos. Ramen Shifu. Calle Ayala, 65. Tel. 91 401 77 30 / Calle Zurbano, 67. Tel. 91 451 46 82 / Calle Toledo 24. Madrid. (www.ramenshifu.com) Precio: incluyendo bebida y algún entrante o postre, es de 15 €. Su horario es de lunes a viernes de 13:00 a 16:00 h. y de 20:00 a 00:00 horas de lunes a sábado. Los domingos cierra por descanso.

Reserva tu parking






Noemi

Si no llevo los ojos muy abiertos, me pierdo por Madrid. Y tanto si me fijo en el camino como si me pierdo, encuentro sitios preciosos para compartirlos con vosotros. Tengo una manía compulsiva: disfrutar de la buena comida. ¿Quieres descubrir Madrid con nosotros?

No Comments

Post a Comment

MeGustaMiBarrio en tu correo

 

¿Quieres saber lo que se cuece en Madrid?
Suscríbete para no perderte lo mejor de la ciudad y recibirás sorpresas, planes y promociones exclusivas. No te inundaremos de spam.


Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies