Martina Cocina: como en casa en El Rastro
Ella es Martina. Y Martina Cocina. Esta obviedad da vida a un restaurante distinto en la plaza de Cascorro, sin trampa ni cartón, limpio, cuidado, esmerado en todos los detalles. Su carta es sencilla, escrupulosa en la elección de unas materias primas de alta calidad y en conseguir un acabado delicioso. Sus ensaladas cortan la conversación de lo rico que está el aliño, las quiches son originales y sabrosas, los bocadillos dejan a la altura del betún al resto de los bocatas, el pesto tiene un olor… Y comes más que bien por menos de 20€.
Entrar en Martina Cocina es prácticamente entrar en casa de Martina Correa. Esta argentina ha cocinado por todo el mundo, ha dado de comer a los pasajeros de una compañía aérea, a los Rolling Stones y a Madonna en el hotel Hyatt de Buenos Aires, en una estación de esquí, en el Festival Internacional de Jazz de Punta del Este, trabajó en París y en Londres y realizó eventos en Uruguay para centenares de personas.
Por amor recaló en Madrid y aquí quiso montar su casa, la privada y la pública en la plaza de Cascorro, ese lugar donde estar, donde comer bien y donde el trato sea cercano. Sus expertas manos dan sabor a las tortillas de trigo de las canastas y los rolls, exprimen la limonada o inventan mezclas distintas para las quiches, que nunca son iguales. Sus postres tienen nombre propio, como el brownie, que es receta de Paula, la madre de unas amigas suyas, la tarta ligera de queso que se inventó en casa de Eva o el crumble Flor, de manzanas y peras, que preparaba con su amiga en la estación de esquí, para conservar los recuerdos, «porque la cabeza se evade un poco cocinando», reconoce. Aunque para los mas argentinos, hay alfajores de maizena y empanadas.
Martina Cocina tiene una mesa comunitaria en la que se extienden los periódicos del fin de semana, como en casa. Abre a las 9 de la mañana todos los días (menos los domingos, que abre a las 10h) y cierra cuando ya ha dado de comer a todos. O si lo prefieres, te lo ponen todo para llevar. Tiene los ventanales abiertos a la plaza para que no cueste entrar a su espacio, que está lleno de luz. ¡Ah! Y poco a poco, llenará también de actividad la gruta que esconde en el sótano, una cava que albergará catas de vino, cenas especiales, conciertos, microteatro…
Ya puedes ir a dejarte mimar a Martina Cocina.
Los datos: Martina Cocina. Plaza de Cascorro, 11. info@martinacocina.es. Ensaladas, quiches, entrepanes, rolls y canastas, repostería casera. Precio medio: 15-20€, menú del día: hay tres opciones entre semana que oscilan entre los 9,8 y los 10,6€ más una opción de fin de semana por 14€.Horario: desde las 9 de la mañana.
Sara
12/01/2015 at 16:18Estuve allí el sábado a mediodía y lo cierto es que muy bien!!! La atención genial, los bocatas muy ricos y especial mención a la ensalada de salmón, deliciosa!
Noe, sigo a la espera de que me descubras más sitios!!!
Noemi
12/01/2015 at 18:39Martina nunca defrauda.
¿Pero quieres leer sitios nuevos o quieres que vayamos?? Jejejejejeje!
faranram
02/11/2014 at 21:45Noemi, ¿sabes si han empezado con el brunch en Martina Cocina? Me dijeron que sería los sábados, pero aún no habían decidido cuándo comenzarían.
Noemi
03/11/2014 at 22:40Pues no tengo ni idea pero les preguntaré y te informo.
faranram
03/11/2014 at 23:48¡Gracias!
Noemi
13/11/2014 at 22:27Fátima, Martina empezará el brunch el próximo 6 de diciembre.
Un abrazo!
N
faranram
13/11/2014 at 22:35¡Estupendo! Tengo ganas de probarlo. Gracias, Noemi : D
La China Mandarina: comida saludable y copas en CascorroMe Gusta Mi Barrio
24/10/2014 at 11:37[…] grises y azules, los metales, un aire “más masculino” que se contrapone a la vecina, Martina Cocina, con la que Fran se deshace en halagos (nosotros también adoramos a Martina, ¿a que sí?). […]
jesus
14/06/2014 at 13:34Gracias Martina por haber abierto un lugar tan acogedor y exquisito en ell barrio
Seguro que te irá bonito
Rutas para conocer a artistas por Lavapiés y El RastroMe Gusta Mi Barrio
14/05/2014 at 10:59[…] Martina Cocina: como en casa en El Rastro […]
Debora
09/04/2014 at 16:28Grande martina!!!! recuerdo las salidas al campo con los lesser…..me encantó leer lo que haces en madrid!!! Te deseo muchos exitos y un cariño enorme deade Bariloche!!! Besos Deby!!!
Noemi
05/05/2014 at 14:43Ay, qué ilusión que nos lean desde tan lejos. Espero que Martina lea todo el cariño que le manifestáis.
Un saludo!!
Andres
09/04/2014 at 15:03bravoo!! Lugares así con tanto cariño y gusto en la decoración y en la carta es lo que se necesita en Madrid!
Estuve ayer cenando, y tanto el trato y como la comida fueron exquisitos! Enhorabuena, Martina!!!
Noemi
05/05/2014 at 14:43Gracias!! Qué bueno encontrar a alguien que va a nuestras recomendaciones y luego, nos dice su opinión! Espero que podamos seguir aportando buenas ideas a tu agenda!
Un saludo!
Ingrid
09/04/2014 at 12:21Felicitaciones Martina!!!
Te deseo el mas grande de los exitos! Me encanto la presentacion de tu emprendimiento. Me emociono leer que haces los brownies de mi mama!! Gracias por honrarla asi!
Un abrazo desde Argentina
Ingrid
Noemi
05/05/2014 at 14:42Gracias a tí por leer y comentar. Certificamos que el brownie de tu madre está escandalosamente bueno!!
Un abrazo!
Star en Rojo (@Starenrojo)
09/04/2014 at 12:04Qué hambre me acaba de entrar!!
Noemi
05/05/2014 at 14:41Y más que te entraría si vieras sus postres 😛
Esther
08/04/2014 at 22:13Yo estuve el día de la inauguración y prometí volver.
Noemi
08/04/2014 at 22:30¡Gracias Esther, por pasarte y comentar! Yo vuelvo fijo 🙂
Raquel
08/04/2014 at 21:14Qué chulada ! Da gusto un lugar con tanto cariño. Enhorabuena ! No tardaré en ir!!!
Noemi
08/04/2014 at 22:31¡¡No tardes, no vaya a ser que todos se den cuenta de que es una pasada y vayan en masa!! Gracias por pasarte y comentar!
sara
08/04/2014 at 19:54Es chulísimo…No tardaré en ir a conocerlo!!
Noemi
08/04/2014 at 22:31Está genial, el ambiente, la cocina, el trato… ¡Cuándo vayas nos comentas! Gracias por pasarte y comentar!!
Ana Haydée
08/04/2014 at 17:52Bravo por MARTINA! ..y qué COCINA!! Desde Argentina los mejores deseos de un éxito prolongado!!
Noemi
08/04/2014 at 22:32Gracias por leernos desde tan lejos!! Y por cedernos a tan buena cocinera. Un saludo!!