
La Cocina Impostora: comida para llevar para cuando no quieres cocinar
Si no quieres cocinar, ponte en las manos de La Cocina Impostora. En este puesto del Mercado de Antón Martín, venden comida de alta gama envasada para llevar. Gazpacho, garbanzos, menestra, cremas variadas, arroz negro, carrillada, bacalao a la vizcaína… Todo listo para que te lo lleves a casa y disfrutes de una comida rica y sana sin manchar ni una sartén. «Tan rica que tus amigos nunca sabrán si lo has cocinado tú… ¡y tú no les vas a sacar de dudas!», dice el lema del puesto, tan divertido de espíritu como de decoración.
Los productos de quinta gama, los que vende La Cocina Impostora, son la nueva revolución en la hostelería. Según este artículo de Eroski Consumer, «el éxito de este tipo de platos radica, según los especialistas, en el tipo de proceso de producción, que es muy casero. Se utilizan materias primas de primera calidad, una buena receta y una elaboración sin conservantes u otros aditivos». Para mantenerlos en perfecto estado, el plato se pasteriza, como la leche. Y así, se puede tener listo rápidamente y en su punto.
La Cocina Impostora apuesta por esta preparación «como fondo de nevera, para una emergencia, porque tienen una fecha de caducidad larga o para gente que vive sola o aquellos que no quieren o no pueden cocinar», explica Guillermo Torrijos, uno de los dueños del puesto. No traen «alimentos lujosísimos sino comida de casa, de diario«. Por eso, apuestan por la cocina sencilla de temporada. Los platos cuestan alrededor de 3 euros y los menús de dos platos, 6,5 euros.
Para acompañar las elecciones, hay cerveza artesana Rosita, cinco tipos de vino especiales, de bodegas de Toro o de Navarra o cava Gramona. También venden el madrileño Café Pozo y tienen una esquina con menaje y artículos de cocina de vanguardia. ¡Ah! Y una tentación: fondues de chocolate en invierno y unas cucharas de chocolate para deshacer en la leche increíblemente apetitosas. El puesto ha reservado un pequeño espacio, con una coqueta mesa, para quien quiera comer allí o tomar un café.
Como la comida envasada no es tan atractiva como la fresca, los dueños del puesto, Guillermo y Pablo Torrijos y Rosa, organizan todos los sábados los llamados aperitivos impostores. Ofrecen una tapa rica de sus platos acompañados de sus vinos o cavas. Degustaciones de cerveza, atún con pisto, mojito con tortilla de patatas y vasito de gazpacho, todo por un euro o por 3 euros en función de la bebida elegida. Y así, contribuyen a convertir la compra semanal en un momento divertido.
Los datos: La Cocina Impostora. Mercado Antón Martín. Calle Santa Isabel, 5. 667 77 13 28. Horario: de lunes a viernes de 10 a 21h y los sábados de 10 a 15h.
Si quieres ver más detalles de La Cocina Impostora, mira el álbum de Facebook. Y si quieres seguir conociendo más secretos del barrio, síguenos en Facebook y Twitter.
Gigante Fest, festival de escena clásica contemporánea
07/08/2016 at 23:00[…] de las Ranas, entra en el Mercado de Antón Martín, que está en la acera de enfrente y tómate un aperitivo impostor (que este sábado es especial), un perrito caliente auténtico americano o encarga un poco de buen […]
El plan de la semana: Decoracción 2013 en el Barrio de las Letras — Me gusta mi barrio
07/01/2014 at 23:53[…] realizarán por la zona. En el Mercado de Antón Martín hay un montón de intervenciones y tapeo, aperitivo impostor y más actividades, por […]
El plan de la semana: Gigante Fest — Me gusta mi barrio
07/01/2014 at 23:52[…] de las Ranas, entra en el Mercado de Antón Martín, que está en la acera de enfrente y tómate un aperitivo impostor (que este sábado es especial), un perrito caliente auténtico americano o encarga un poco de buen […]
Lulu
26/06/2013 at 00:43Felicitaciones, Muy buena opción! Si quieren conocer sobre cocina árabe, los invito a visitar la página de Annurtv, donde encontrarán muchas recetas exquisitas con la explicación paso a paso! Se los recomiendo! Ademas encontraremos temas variados como arte, cultura, religión, y mucho más
Michel
19/06/2013 at 15:38el gazpacho esta de muerte y el atun quita el sentido
Noemi
21/06/2013 at 09:02Gracias por tu recomendación, por pasarte y comentar!!
emilia
18/06/2013 at 23:22pero qué maravilla! y con cerveza Rosita, encima!!
Noemi
21/06/2013 at 09:02¿Te gusta la cerveza Rosita? Yo soy más de La Cibeles pero ésta también está muy requeterica…
Gracias por pasarte, maja
Star en Rojo (@Starenrojo)
18/06/2013 at 14:37Que penica no tener más cerca del trabajo esa maravilla de sitio…
Noemi
18/06/2013 at 16:51Seguro que te gustaría mucho. Además, la decoración mola 🙂
MI PIED / MON PIED
18/06/2013 at 12:26No vuelvo a freír un huevo
Noemi
18/06/2013 at 16:52Ni lo necesitas
Gracias!!
iaiacocoi
18/06/2013 at 12:19monissimo!
Noemi
18/06/2013 at 18:24Monissima tú! Gracias por pasarte, linda!
la madre novata
18/06/2013 at 11:35Ohhh con lo vaga que soy yo, si viviera cerca de antón martín mi cocina lo llevaba clarinete jajaja
Noemi
18/06/2013 at 18:25Me se yo de tres o cuatro cocinas que criarían polvo si vivierais por aquí cerca 🙂
Un beso, molongui!!