jleos restaurante take away premium con copas
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JLeo’s: take a "güey" premium con sótano secreto

JLeo’s: take a "güey" premium con sótano secreto

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JLeo’s tiene una preocupación. Conseguir que lo que comemos delante del ordenador o viendo la tele no suponga una losa a nuestra salud ni sobre nuestra balanza. Y así, han creado un restaurante take away en Chamberí en el que los burritos, los tacos y demás especialidades mexicanas están cuidadas al extremo, con ingredientes de calidad comprados en proximidad, bajos en calorías y con preparaciones sanas, para que un picoteo rápido no sea sinónimo de grasas. Siempre y cuando te mantengas lejos de los vasitos de los postres.jleo05

Lo leas como lo leas, JLeo’s se pronuncia «jaleos» y eso es lo que buscan en este bar que se autodenomina «take a güey», en la más mejicana lectura. La inspiración para José Trillo, Federico García y Leopoldo Gómez para montar JLeo’s fue la cadena de comida mexicana Chipotle pero con materia prima mediterránea, lo que han denominado med mex. Y así, el jaleo es una constante entre la gente que entra, escoge, sale, se queda, sube o baja.

Entras y eliges entre los burritos, tacos, o ensaladas, los nachos (mejor con todo) o el guacamole. Puedes decidirte entre tortillas de harina de trigo, maíz o espinacas (las más sorprendentes y ricas) o por comer el relleno sin tortilla, en un bowl. Las recetas son obras de tres chefs (peruano, argentino y español) que maceran las carnes, compradas en fincas de la zona, y las cocinan a baja temperatura durante horas para sacar lo mejor de ellas sin ganar en grasas. Tienen ternera, cerdo o pollo.jleo04

Ellos mismos mezclan y aliñan arroces y preparan las salsas a mano, frente a los clientes para garantizar su frescura. Elige y combina pero si dudas de si te estás pasando, tienen una calculadora nutricional en su web para que sepas exactamente cuánto supone el plato que has decidido.

Y no te acerques a los postres. Los hace Leticia y son un pecado.






Sal, llévate la comida a dónde quieras, puedes ver e fútbol en casa o quedarte en el precioso espacio, luminoso y con maderas, que ha diseñado Isabel López Villalta para JLeo’s. Paladea tranquilo tu plato con una cerveza (hay Pacífico y Modelo) y una pequeña selección de vinos muy interesante.

O baja y si estamos en horario nocturno de fin de semana, haz tuyo el bar de copas canalla y underground que late en el sótano de JLeo’s. Para picotear, bailar, charlar con los amigos, tomar un buen coctail o reservarlo para tu evento privado. Es el final feliz de JLeo’s, una doble personalidad para que te guste ir de día y de noche.jleo09

Los datos. JLeo’s. Calle Galileo, 17. Horario: de lunes a miércoles de 12 a 00:30h. De jueves a sábado, hasta las 02h. Domingos, cerrado. Precio medio: 9-11€. Más información en su web.






Noemi

Si no llevo los ojos muy abiertos, me pierdo por Madrid. Y tanto si me fijo en el camino como si me pierdo, encuentro sitios preciosos para compartirlos con vosotros. Tengo una manía compulsiva: disfrutar de la buena comida. ¿Quieres descubrir Madrid con nosotros?

2 Comments
  • arash

    28/01/2016 at 09:28 Responder

    Dios que pinta que tiene este lugar! Parece como un trend no? Mas lugares Veggie, Vegan, Organicos o Bio, Saludables en general. Nuestra generacion se debe haber cuenta que no hay solo smartphones y redes sociales. Hay una nueva atencion al oficio del artesanal (no solo cerveza digo) y la calidad, la sabiduria. La tierra 2.0 significara’ no solo mirar adelante, pero tambien cojer lo mejor del pasado? Que opinais?

    • Noemi

      28/01/2016 at 22:20 Responder

      Si, es claramente una tendencia que ha llegado para quedarse. Creo que, en algún punto de la carrera 2.0, de todo instantáneo y al momento, muchos han (¿hemos?) decidido parar y pensar, mirar atrás y coger lo que se nos ha perdido, pensar más en nuestra tierra, en la herencia que dejamos, en lo que enseñamos a nuestros hijos… Espero sinceramente que perdure y que alcance cada vez a más gente
      Un abrazo!!

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