Heladería Mistura Plaza Mayor: escondite de helados y café
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Heladería Mistura en la Plaza Mayor: escondite de helados y café

Heladería Mistura en la Plaza Mayor: escondite de helados y café

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Bajo el pórtico de la Plaza Mayor, sin llamar apenas la atención entre el resto de los comercios, abre sus portones de madera la nueva heladería artesanal Mistura, el segundo local de Carmelo Rodríguez y Carlos Sotomayor. Estos chicos ya han causado furor con los espléndidos helados con los que debutaron en su establecimiento de Augusto Figueroa. Más helados en el centro de Madrid pero además, desayunos, meriendas y un especial cuidado por una receta de café especial, propia y única, que complete las ganas de todos de ir a Mistura mañana, mediodía y tarde.mist03

La nueva heladería Mistura, en la Plaza Mayor, se apoya sobre tres pilares: un local de dos plantas, en las que se separan la zona de productos para llevar y la sala y una terraza. Tres ambientes en los que despunta de nuevo la decoración del estudio Madrid in Love, que ya se hizo cargo del anterior local, y la gráfica algo retro pero muy personal del estudio neoyorquino Makinda. Para Carmelo, es “fundamental que todos los locales Mistura mantengan la esencia y la filosofía de su fundación”. Por eso, cuidan especialmente el aspecto y la atención al público, con personas tras la barra que sean practicamente embajadores de “los valores Mistura”.mist01

Pero lo que realmente es capital, lo que se cuida con mimo, son las recetas que se sirven. Los helados se fabrican con leche cruda ecológica de una granja madrileña, para que sólo sufran el proceso de pasteurización una vez y ganan sabor y textura. Son bajos en azúcares y grasas para ser, además de un dulce, “un alimento sano”, detalla Carmelo.

Las materias primas vienen de los mejores sitios del mundo para que guarden la más alta calidad, la fruta se corta y prepara en el momento y aún así, lo que sigue sorprendiendo a propios y extraños, tal y como lo hacen en Augusto Figueroa, es la manera de amasar el helado sobre una plancha de granito a menos 20 grados bajo cero. Así, podemos elegir la combinación de sabores o complementos que queramos porque todas se amalgaman a la perfección. Vainilla, chocolate, pera, caramelo… Especial atención merecen además los sorbetes, con base de agua y un 60% de fruta fresca, aptos para celíacos o veganos porque no tienen azúcar, huevo o lactosa. Sin embargo, están buenísimos.mist07

Carmelo destaca su fuerte apuesta por el café y enseña la preciosa cafetera instalada en Plaza Mayor, una Dalla Corte Evo 2 de un personalizado color verde y para cuyo uso, han formado a todo el personal de Mistura. “Queremos que el café sea una parte muy importante de Mistura”, destaca y por eso, han creado su propio blend, proveniente de Brasil, Etiopía y Guatemala. Si no somos muy cafeteros, podemos elegir un batido o un zumo natural preparado en el momento.mist04






Como la idea de Mistura es disfrutar comiendo sano, los desayunos y meriendas tienen la opción de tomar cereales como la avena o el muesli, ensaladas de frutas, yogures de leche ecológica y unas deliciosas tartas y repostería de un obrador amigo. Pero luego están los crepes y los gofres (sí, los gofres) para los que han elaborado una receta especial propia baja en azúcar, más ligera pero con una mezcla de 25 especias que hacen que se te olvide que quizá lo que estás comiendo es más sano que lo tradicional. Pero si está igual de rico. O más… Y ya si le ponen fresas o chocolate o…mist02

Comencé diciendo que Mistura en la Plaza Mayor es un escondite. No lo es su terraza frente al Mercado de San Miguel o su mostrador acristalado pero sí la preciosa sala que se acurruca en los bajos de la heladería. Sorprendente, cálida y acogedora, los sillones y las mesas de diseño de este salón favorecen la conversación, el descanso, la relajación y el disfrute de los productos de Mistura. Diferente a Augusto Figueroa pero sin perder la esencia. Así es Mistura, auténtico.

Los datos. Mistura Handcrafted Ice Cream. Calle Ciudad Rodrigo, 6. Horario: de lunes a jueves de 10 a 00h y los viernes y sábado hasta las 01h. Precio: helados, 3€; café, 1,30€. Desayunos: 3,50 a 5,5€. Descubre más cosas en su web o en su Facebook

 

 






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Noemi

Si no llevo los ojos muy abiertos, me pierdo por Madrid. Y tanto si me fijo en el camino como si me pierdo, encuentro sitios preciosos para compartirlos con vosotros. Tengo una manía compulsiva: disfrutar de la buena comida. ¿Quieres descubrir Madrid con nosotros?

5 Comments
  • volatil

    25/06/2015 at 17:37 Responder

    Me pasé ayer y el helado de sorbete de mango es delicioso. El local es pequeño y no tenían puestas las mesas fuera, así que lo pedí para llevar. Creo que va a funcionar más como sitio para llevar que como local para consumir. Eché de menos una mayor variedad, espero que vayan renovando los sabores. No probé el café, caerá en mi próxima visita.

    • Noemi

      26/06/2015 at 09:58 Responder

      Jo, qué gusto da tener lectores así, que van, prueban y contrastan nuestras opiniones.
      Tenemos mucha costumbre de llevarnos los helados de paseo así que seguramente sea lo que más juego les de. ¿Viste la sala de abajo? Porque es preciosa.
      No dejes de volver a probar más cosas, que están de muerte
      Gracias por pasarte y comentar. ¡Un abrazo!

  • silvia

    30/06/2015 at 16:13 Responder

    mmmm…!! qué ganas de probarlos!! Dan ganas de quedarse allí toda la tarde probando y probando sin parar….

    • Noemi

      01/07/2015 at 11:27 Responder

      Ya verás cómo te gustan. Están deliciosos.
      ¡¡Nos haremos fuertes!!!
      Gracias por el comentario, maja

  • […] que harán diferentes vuestros paseos por el centro. Por un lado, en la mismísima Gran Vía, la deliciosa casa de helados Mistura ha abierto su tercer establecimiento. Pero está escondido. Está ubicado dentro de la nueva tienda […]

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