Lap Café, doble vida en los cafés de Lavapiés - Me Gusta mi Barrio
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Lap Café, doble vida en los cafés de Lavapiés

Lap Café, doble vida en los cafés de Lavapiés

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¿Nunca os habéis ido de aperitivo y habéis terminado llegando a casa a las tres de la mañana? Esas cañas que se alargan a copa de sobremesa y de nuevo a cañas y raciones y otra vez copas pero ya en garito oscuro y con música. Madrid es imprevisible, los amigos más y Lavapiés es un barrio que te alberga perfectamente de la mañana a la noche. Y más con sitios como Lap Café, una cafetería de día y coctelería de noche en la que siempre te sirven brunch y vermú. Además, tiene una terraza preciosa, parapetada contra el bullicio y con aires de plaza. Carta corta y casera, precios muy asequibles y un ambiente como para entrar a la mañana y esperar a que te echen por la noche.

Lea Alquila Piso. LAP Café. Esas tres palabras, sin ningún sentido aparente, estaban manuscritas en la pared de la frutería de los padres de Marga Puig, en la calle Amparo. ¿Quién era Lea? ¿Y cuál era el piso que alquilaba? La misteriosa Lea se había quedado en el inconsciente de Marga y resurgió cuando quiso poner en marcha su proyecto de hostelería con su amigo Dani Hurtado. Pero, aunque llevaban trabajando juntos más de ocho años, son tan diferentes que LAP Café necesitaba flexibilidad para albergar sus dos personalidades. Lap Café

“Marga quería tener un café de especialidad pero yo vengo de la noche. Y el café es tan complejo como los cócteles así que decidimos dar cabida a ambas opciones. Porque todos tenemos días de café y días en los que lo que mejor nos sienta es un gintonic“, me cuenta Dani. Y la misma flexibilidad aportan a su carta, sana y casi vegana “pero los huevos benedictine, con bacon, que si no, es como un jardín sin flores”, se ríe. “Lap es un híbrido entre ella y yo y ambos aportamos equilibrio. El público está muy distribuido entre todas las horas del día”, explica. Pero se nota que ambos son profesionales del mundo de la moda porque todo entra por los ojos: desde las mesas a las servilletas hasta cómo se emplatan las viandas y se sirven los cafés. Colorido pero sobrio, encantador. Lap Café

Por la mañana, “están los que buscan gasolina para la jornada, el café en 10 minutos”, cuenta Dani. Pan de centeno y trigo de obrador y bollería artesana para los desayunos conviven con la especialidad, los huevos benedictine con salmón, aguacate o bacon y salsa holandesa casera “para los fines de semana” o para el que se da un capricho de almuerzo. Juanra, el chef de Lap Café, cocina sin fritos ni microondas, todo al momento y con materia prima de calidad y de temporada. “Y si no hay lo que quiero, cambio la carta”, explica Juanra, que maneja una carta corta, sana y de claras influencias asiáticas, como las lentejas con tomate y leche de coco o los budha bowls. Suelen tener ensaladas, risottos o platos de cuchara a diario pero Juanra reconoce que “cambiamos mucho la carta porque hay mucho cliente de barrio que es fiel y necesita innovar”. Son sanos pero hay dulces muy ricos como la carrot cake, que “se sirve con el topping aparte para equilibrar el dulce”, el mug cake de chocolate al instante o los famosos bowls de açaí. Lap Café






La tarde noche vuelve a derivar en las cañas pero las raciones se mantienen. Originales y poco vistas, “tratamos de ofrecer cosas que no sean fáciles de encontrar en otros sitios”, detallan. Las copas son premium y ofrecen buena coctelería, hecha con pericia. Espectaculares para saborear en la terraza, un lugar privilegiado en Lavapiés a pie de calle pero apartado del tráfico gracias al ensanchamiento de la calle. Bajo un precioso grafitti, se disfruta del paso y se genera un ambiente de plaza de pueblo amable y divertido. Una joya que espera que Lea le desvele el misterio de su piso secreto con unos huevos benedictine.

Los datos. LAP Café. Calle Embajadores, 19. Precio medio: 10-12€. Más información en su web.

 Lap Café

 Lap Café






Noemi

Si no llevo los ojos muy abiertos, me pierdo por Madrid. Y tanto si me fijo en el camino como si me pierdo, encuentro sitios preciosos para compartirlos con vosotros. Tengo una manía compulsiva: disfrutar de la buena comida. ¿Quieres descubrir Madrid con nosotros?

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