Paperboy Hot Dogs: perritos calientes con vocación gourmet
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Paperboy Hot Dogs: perritos calientes con vocación gourmet

Paperboy Hot Dogs: perritos calientes con vocación gourmet

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El chico de los periódicos, el paperboy, es un pobre chaval que tiene que recorrerse día a día su barrio de cualquier ciudad americana repartiendo la prensa y aguantando a sus vecinos. Todo por la calderilla que le permitirá comprarse los caprichos. Pero un paperboy en el fondo es un visionario, un tipo que se busca la vida, un emprendedor nato, de los que se llevan ahora tanto. Ese espíritu es el mismo que anima Paperboy Hot Dogs, un restaurante de perritos calientes en la calle Luchana que aspira a ser mucho más que comida rápida. Aspira a ser un auténtico espacio gourmet de hot dogs. Dicen que se puede y yo, después de probarlos, me lo creo.Paperboy Hot Dogs

Catorce perritos diferentes que se diseñan a través de seis tipos de salchichas (dos de cerdo, una de ternera 100%, otra XL mixta de ternera y cerdo, otra de pollo fricandelle y otra de tofu), toppings variados con combinaciones internacionales y panes diferentes, creados según la propia receta del chef y propietario Alfonso Bortone, el cocinero venezolano artífice de todo este movimiento. “El objetivo, hacia donde queremos crecer, es convertirnos en un restaurante gastronómico de perritos calientes. Queremos convencer a la gente de que se puede disfrutar de unos hot dogs de manera reposada, alejada del concepto de fast food de mala calidad», cuenta este chef perrocalentero.Paperboy Hot Dogs

«No es lo mismo ser cocinero que perrocalentero. No se puede poner cualquier cosa entre panes», afirma. Por eso comenzaron en un pequeño espacio en la calle Orense, haciendo pruebas de sabores y posibilidades. Pedían sugerencias a los clientes y éstos llenaron el chiscón de miles de post-it amarillos con declaraciones de amor, ideas y dibujos de apoyo, papeles que pueblan ahora el local de Luchana. Paperboy Hot Dogs

La carta se divide entre los perritos de sabores internacionales y los de clara inspiración americana. Todos los bocadillos recogen el nombre de algún periódico del mundo. Entre los primeros, destacan recetas que les han acompañado desde los inicios porque son los más solicitados como The New York Times,  el más vendido de la historia de Paperboy (con queso Cheddar, cebolla caramelizada, cebolla frita, bacon crujiente, salsa BBQ y salsa Editorial), El Nacional (inspirado en las calles de Caracas, es el típico «con todo» y además con papitas fritas, queso rallado, ensalada de repollo y salsa de ajo) o El Caribe (que se mira en la gastronomía tropical con pulled beef o carne mechada, chutney de mango, salsa verde y chips de plátano macho).Paperboy Hot Dogs






Entre los más americanos, tienen mucho éxito de público The Miami Herald, con queso de cabra, confitura de ron y plátano, patatas paja y mayonesa de hierbabuena; The Philadelphia Inquirer, que combina tiras de pimiento rojo asado, Queso Philadelphia, cremoso de cacahuetes, cebolla frita y alioli de pasta harissa sin olvidar a The Wall Street Journal, un neoyorquino de lujo con pastrami casero, queso americano fundido, chutney de tomate y jalapeños caseros.Paperboy Hot Dogs

Pero no solo de perritos vive Paperboy. El local pretende sorprender también con los entrantes, en los que debatirse entre los fingers de pollo o las gyozas de gambas u optar por los contundentes pero sabrosos aros de cebolla  bañados en queso cheddar fundido, pulled pork, aguacate, tomate, maíz y bacon. De postre, pie de manzana frito, brownie u oblea para aquellos valientes que quieran cerrar con un dulce. Y para brindar, las cervezas son artesanales. Hay una muy especial porque se fabrica exclusivamente para ellos por Cervezas La Virgen.

Alfonso quiere liderar la #hotdogrevolution en Madrid, dando calidad y dignidad a una denostada comida rápida. ¿En qué bando te colocas? 😉

Los datos. Paperboy Hot Dogs. Calle Luchana, 11.  91 649 20 86.  Horarios: De 13h-17h de lunes a domingo De 20-00h de lunes a sábado. Precio medio: 12-15€. Más información en su web







Noemi

Si no llevo los ojos muy abiertos, me pierdo por Madrid. Y tanto si me fijo en el camino como si me pierdo, encuentro sitios preciosos para compartirlos con vosotros. Tengo una manía compulsiva: disfrutar de la buena comida. ¿Quieres descubrir Madrid con nosotros?

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