Buenas y Santas: restaurante argentino en Madrid RÍo
7330
post-template-default,single,single-post,postid-7330,single-format-standard,desktop,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.4,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Buenas y Santas: restaurante argentino en Madrid Río

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+

DRIVRBuenas y Santas es un restaurante argentino que hace furor en Madrid Río. Así que, si no lo conoces, estás tardando en convertirlo en tu indispensable cuando vayas a Matadero de Madrid. Buenas y Santas es un “microclima de felicidad”, como lo define Yamila Fisbein, una de sus dueñas. Un lugar acogedor, con comida casera, sana, fresca y ecológica en el que disfrutar tanto a mediodía como para cenar. Empanadas, hamburguesas, tartas y un menú de la semana tan completo y delicioso como si comieras en tu casa. O en casa de tu madre.buenas01

Una indemnización colocó a Luciana Fisbein y a su expareja, Ramiro, en disposición de cambiar de vida. Con su hermana Yamila y su marido, Dani, tuvieron las fuerzas necesarias de abrir un comedor luminoso, un espacio que se transforma durante el día para acomodarse a las necesidades de sus clientes. El local diáfano gana con los toques vintage que le aportan la madera, el cemento, el vidrio y las distintas sillas y butacas de varios colores en las que acomodarse, obra del estudio Plantea Arquitectura. La pieza indispensable que faltaba fue Martín, el cocinero, responsable de la comida casera con productos de alta calidad, sanos, naturales y muy sabrosos. No son exóticos, porque su objetivo no es otro que “sentirse a gusto con nuestro negocio, que sea un sitio donde a nosotros nos guste estar”, señala Yamila. Por cierto, que últimamente tengo entendido que se han lanzado hasta con su propia huertabuenas04

La carta se compone de cosas sencillas, de comida casera y toques argentinos, país de procedencia de todos los socios. Lo que más se vende son las empanadas (de pollo, carne, verdura y queso con cebolla) y las hamburguesas y entrepanes, jugosos y originales. Son su plato fuerte. Los clientes también aprecian mucho el menú de la semana, que cuesta 10,80€, y que es donde más se aprecia lo creativa que puede ser la cocina de Buenas y Santas, donde se refleja la imaginación y el buen hacer de estos chicos. Los platos más originales y que más gustan a los clientes se llevan a la sección de la carta Especialidades del chef, donde conviven un risotto de pollo, puerro y piñones, con milanesa, lomo, ravioli de calabaza y otras creaciones. Y todo a precios más que asequibles.buenas02

Hay que tener en cuenta que Buenas y Santas no acepta reservas y que no te sienta a la mesa hasta que no han llegado todos los comensales. Pero si lo encuentras todo lleno, con cola para que te sientes y hace un día estupendo, pídelo todo para llevar porque te lo van a poner encantados. Organiza un picnic en Madrid Río con platos de una de las más caseras y sanas cocinas de los alrededores. Y luego, una siesta en el parque y como nuevo.

Los datos: Buenas y Santas. Calle Bolívar, 9. 915 060 647. Horario: Lunes a jueves, de 13:30 a 16:00 y de 20:00 a 23 hs. Viernes y sábados,  de 13:30 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 hs. Precio medio: 20€. Puedes consultar la carta y más datos en la web y más opiniones y reservas en TripAdvisor.buenas03






Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+

Noemi

Si no llevo los ojos muy abiertos, me pierdo por Madrid. Y tanto si me fijo en el camino como si me pierdo, encuentro sitios preciosos para compartirlos con vosotros. Tengo una manía compulsiva: disfrutar de la buena comida. ¿Quieres descubrir Madrid con nosotros?

8 Comments
  • volatil

    19/05/2015 at 09:27 Responder

    Hola, Noemi:

    Aunque en Buenas y Santas no se pueden hacer reservas por teléfono, quería decirte que faltan tres dígitos en el teléfono: el número completo es 91 506 06 47, ese es el que viene en su web. Por si lo quieres corregir :).

    Un abrazo.

    • Noemi

      24/05/2015 at 22:13 Responder

      ¡¡Gracias por preocuparte!! Lo arreglo ahora mismo 🙂

  • atajou

    19/05/2015 at 11:18 Responder

    ¡Este cae fijo!
    Picnic en Madrid Río. ¡Yeahh!

  • casigata

    19/05/2015 at 12:06 Responder

    Ya me parecía extraño que no hubieras hablado de esta maravilla del barrio, que alegra nuestos estómagos y nos hace sentir como en el mismito centro de la ciudad.

    Sin duda mi preferido del barrio, y su hamburguesa granjero de vuelta a la original (con filete de pechuga de pollo de verdad, nada de carne picada) y empanada de pollo o carne, ¡¡de 10!!

    Me parece que me has dado la idea para la comida de hoy, jejeje. Toca caprichito!!

    • Noemi

      24/05/2015 at 22:11 Responder

      Tenía preparado este post desde hace mil años pero nunca era buen momento, siempre se me cruzaba algo… Pero el momento llegó. Se merecen estar en las mejores guías
      ¡¡Gracias, Casigata!!

  • Yamila I Buenas y Santas

    28/05/2015 at 12:25 Responder

    Hola Noemi. Soy Yamila de Buenas y Santas. Me encanta el post, mil gracias, de verdad.
    Recuerdo perfecto cuando hablamos, y es cierto que fue hace tiempo… pero más vale tarde que nunca!
    Es cierto lo que comentas de la huerta. Ahora nos hemos lanzado a esa aventura (https://www.facebook.com/verderebeldemadrid). No todas la semana logramos tener productos propios, porque la herta es así. Pero siempre que podemos los incluimos porque realmente la diferencia es abismal.
    Nos vemos por aqui!

    • Noemi

      28/05/2015 at 13:03 Responder

      ¡Ay, Yamila, no sabes lo mal que me sabe haber tardado tanto en escribirlo! Al menos veo que no me he equivocado en nada grave y que he metido todo correctamente. Me gusta muchísimo Buenas y Santas, espero que sea mi granito de arena para que siga adelante vuestro “microclima de felicidad”
      Gracias a tí por todo y nos vemos seguro, a por unas empanadas ricas. Un abrazo

Post a Comment