Buns & Bones: costillas y molletes chinos en Antón Martín
9670
post-template-default,single,single-post,postid-9670,single-format-standard,desktop,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.4,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive
 

Buns & Bones, baos y costillas en Antón Martín

Buns & Bones, baos y costillas en Antón Martín






Zampar, morder, roer, chupar, mancharte las manos de salsa y lamerla del dorso sin preocupación. Dar un mordisco, y otro, y devorar a dos carrillos sin protocolos, gastando servilletas como si no hubiera mañana, disfrutando como si fuera día de fiesta. Buns & Bones tiene una carta para la que no hacen falta tenedores. Solo hambre de disfrutar de la tendencia más rabiosa en la gastronomía madrileña, los bao buns o de un costillar a la brasa de los que hacen falta varios para acabar.

Buns & Bones

Buns & Bones

¡Ah! ¿Pero no sabes lo que es un bao bun? En castellano, sería conocido como mollete chino y son esos pequeños bocadillos de pan al vapor rellenos de combinaciones de lo más variopinto. Carnes, pescados o verduras con un toque oriental, ligeros y sabrosos para comer con la mano. Buns & Bones es el primer local especializado en estos bocaditos, después de que Marco Martínez y sus socios trajeran un modelo que ya hacía furor en Londres, Miami o Nueva York gracias al chef David Chang, que reinterpretó este bollito tradicional en Momofuku y triunfó. La receta de Chang de pork belly está en la carta de Buns & Bones, junto con un delicioso gambón en tempura, pollo frito de corral estilo César, pato pekín de Antón Martín, la costilla con cinco especias chinas, los meat balls (que pican) o el cangrejo con padrones. Sabrosas, especiadas, toda una sorpresa.buns01

Claro, que siempre puede ser que vayas con alguien que no se atreve con esta novedad. O que le parezca que con los buns se va a quedar con hambre. No hay problema. Que salte a los Bones. Churrascazo marinado, bogavante vivo, pollo tandoori, costillar a la barbacoa o chuletón de Ismael, el “carnicero de confianza”, como me cuenta Marco. Todo puesto sobre las brasas de carbón vegetal o sarmiento de leña, que es lo que mejor sabor deja al producto sobre las ascuas. Y hay más cosas: ensaladas, tempuras, rollitos… “Para que todos quepan y se adapten”, me dice Marco.buns04






El carnicero Ismael les sirve el producto desde su puesto a menos de 200 metros. Buns & Bones se ubica en el antiguo local de una pescadería en las puertas del mercado de Antón Martín y se surte allí de sus materias primas. Las más escogidas, de temporada y de calidad, para darle ese aire original a las recetas. El local, de aire gamberro, se abre a la calle, con sillas altas, grafittis y anuncios de mercado. Es muy difícil no dejarse atraer por su propuesta canalla, su street food de calidad y su olor a brasa. No te resistas, mánchate.

Los datos. Buns & Bones. Calle Santa Isabel, 5. 81 052 17 05 . Precio medio: 15€. Horario: de martes a juevesm de 13 a 16 y de 20 a 00h. Viernes, hasta las 01h. Sábados de 13 a 17 y de 20 a 1h. Domingos, de 13 a 17. Tienes más info en su web






Noemi

Si no llevo los ojos muy abiertos, me pierdo por Madrid. Y tanto si me fijo en el camino como si me pierdo, encuentro sitios preciosos para compartirlos con vosotros. Tengo una manía compulsiva: disfrutar de la buena comida. ¿Quieres descubrir Madrid con nosotros?

No Comments

Post a Comment

MeGustaMiBarrio en tu correo

 

¿Quieres saber lo que se cuece en Madrid?
Suscríbete para no perderte lo mejor de la ciudad y recibirás sorpresas, planes y promociones exclusivas. No te inundaremos de spam.


Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies