7 direcciones donde salir de tapas top en Madrid
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7 direcciones para salir de tapas TOP en Madrid

7 direcciones para salir de tapas TOP en Madrid

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DRIVRA todos nos gusta salir de tapas, tomar una caña o un vino y disfrutar de uno de esos bocados espectaculares que han hecho nuestra gastronomía famosa en todo el mundo. Como estos días coinciden varias rutas de tapas de alta calidad por Madrid, aprovechamos y os recomendamos unas cuantas direcciones de tapeo TOP y de lo más original para que sorprendas a tus amigos con unas rutas en las que coman bien y se lo pasen mejor:

RESTAURANTES DE TAPEO TOP:

  • Atlántico Casa de Petiscos. Galicia a bocados: Desde el mes de abril podemos disfrutar en Madrid un nuevo concepto de tapas a la gallega o “petiscos” de la mano de Pepe Solla (Casa Solla, San Salvador de Poio). Tras seducir al público de la capital con Atlántico Casa de Comidas (del que ya os contamos aquí) abre Atlántico Casa de Petiscos, un restaurante de amplios ventanales que miran al Parque del Retiro con una propuesta fresca y desenfadada a base de pequeños bocados y tapas para compartir.
    El producto es fresquísimo y todas las recetas tienen influencias internacionales, marcadas por las experiencias gastronómicas de Pepe en sus viajes. La carta tiene platos tan originales como el aguachile, de pulpo o el aguachile de jurel, una reinterpretación del ceviche con aguacate y pepino, un tartar de vaca gallega con queso de oveja que se deshace en la boca, ligeramente picante y aderezado con salsa de soja, salsa japonesa y vinagre de jerez, unas zamburiñas con agridulce de pimentón y sésamo o el ya famoso bocadillo de calamares adaptado con un pil pil de lima, limón y berros. El 95% de los platos se terminan a la vista del público en alguno de los puestos que separan la cocina de la sala, como si los platos saltasen directamente del mercado a la mesa.Un precio medio de 25 euros con vino, público del barrio y habituales del Retiro, mesas altas y música rock de fondo para comerse Galicia a “petiscos” en una calle (Menéndez Pelayo) con una propuesta gastronómica cada vez más interesante. Los datos. Atlántico Casa de Petiscos. Avenida de Menéndez Pelayo, 11. Horario: de Lunes a jueves de 12 a 12. De Viernes a Domingo de 12 a 2. Precio medio: 25 euros. Más información en su Web.petiscos02
  • The Tree en 47 Ronin. Tapeo japonés y cócteles: La espectacular barra con la recreación de un arce en flor que nos recibe cuando entramos en el japonés vanguardista 47 Ronin (del que ya os hablamos aquí) esconde además una carta de tapas y cócteles espectaculares por su originalidad y también por su precio, mucho más asequible que las cenas en el restaurante. La filosofía de creación y vanguardia junto con el respeto máximo por la materia prima japonesa se expresan en los cornetos de wagyu japonés, las tostas crujientes de toro, canelón de cangrejo real de Hokkaido, cilindros de atún rojo, anguila ahumada, almejas esferificadas, sashimi de lubina curada, dim sum liquido estilo hakata, pulpo crujiente y muchas más opciones que van cambiando según temporada. La carta de cócteles ha sido diseñada por Diego Cabrera y ofrece combinaciones tan curiosas y japonesas como el abunai, su particular versión del Bloody Mary con sake, zumo de tomate, soja y wasabi, el yabai, con yuzu, frutos rojos, y espuma de maracuyá o el hanami, Martini, sake y ruibarbo. Los datos. Restaurante 47 Ronin. Calle Jorge Juan, 38. 913 48 50 34. Horarios: Snack y cocktail bar: De martes a jueves de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 00:30, viernes de 13:30 a 02:00 y sábados de 12:00 a 02:00 horas. Más información y reservas en su webronin01
  • La Conservera Delistore: Probar las conservas de Frinsa marca un antes y un después en tu concepción del laterío. Porque no todos son mejillones escuchimizados y anchoas salaorras. Hay vida y variedad y eso lo puedes encontrar en La Conservera. Si no te apetece o se te sale de presupuesto tener la alacena llena de estos caprichos, no hay nada como darse un gustazo de vez en cuando con amigos en estas tiendas gourmet dedicadas exclusivamente a la venta y degustación de estas conservas. El espacio está dividido en dos estancias para comprar y probar lo mejor de Galicia en el centro de Madrid, una selección con los productos que han hecho de la costa gallega un referente gastronómico en todo el mundo. Además, este espacio gourmet es también un punto de encuentro en el que podrás disfrutar de degustaciones y showcookings en los que saborear deliciosas propuestas gastronómicas elaboradas por chefs de prestigio. La Conservera Delistore & Tapas. Calle Mayor, 49. Calle Claudio Coello, 38. Más información en su webconservera01
  • La Guarida de Narváez: Ubicada en Narváez 24, dentro de la ruta de referencia de las nuevas tabernas de Madrid, la taberna La Guarida de Narváez recoge lo mejor de la cocina del norte de España y lo transporta a la capital. Una espectacular barra repleta de pintxos, que se renueva cada día con nuevas propuestas, abre y preside el local. La barra se va alimentando continuamente de nuevos pintxos que no dejan de salir de cocina. Aquí se pueden degustar recetas tan típicas del norte como el Txangurro o la Brandada de bacalao, las Piparras y tomates de Lodosa (Navarra), las Anchoas de Santoña o las Rabas de calamar de potera. A partir de las 13:00 horas, puedes probar sus ‘pintxos calientes’, propuestas que salen de cocina y que los camareros ofrecen a los clientes directamente en la mesa. La barra, además, comparte espacio en la planta baja con una zona de mesas altas en las que también se podrá disfrutar de una pequeña carta de tapas y raciones donde destacan los Bastones de berenjenas crujientes con humus y miel de caña; los Crujientes de queso con mermelada de tomate y tomillo; la Ensalada de bacalao ahumado con naranja, aguacate y piñones garrapiñados o el Bocadillo de rabas con alioli suave. Los datos. La Guarida de Narváez. Calle Narváez 24. Horario: de domingo a jueves, de 11:00 a 00:00; viernes y sábado, de 11:00 a 1:00. 911 73 90 79. Precio medio barra y planta baja: 20€. narvaez

RUTAS Y EVENTOS GASTRONÓMICO Y DE TAPAS:

  • I Ruta de Tapas a Fuego Lento by Crock-Pot & Oster: Un total de 16 bares y restaurantes de la efervescente zona de Ponzano, donde encontrar un hueco para una caña es toda una aventura, han diseñado un catálogo de tapas muy apropiado para los fresquetes y con un precio que oscila entre los 2,80 y los 5 euros la tapa. Su peculiaridad es que para su elaboración se ha utilizado la técnica de slow cooking o cocción lenta, una tendencia en auge en la cocina española, que consiste en recuperar los sabores, olores y texturas de nuestros platos de siempre. Las tapas, que han sido concebidas específicamente para esta ruta, reflejan la creatividad y la gran variedad de estilos y propuestas que pueden disfrutarse en Ponzano: cocina tradicional, gaditana, de mercado, sofisticada, belga, mexicana…. Así, se podrá disfrutar desde una muy castiza cazuelita de garbanzos y callos (El Rincón de La Lupe) y una tradicional y tierna carrillera ibérica al Pedro Ximénez (Lambuzo), hasta un imaginativo coulant de pulpo con yema de codorniz y salsa americana decorada con sal de oro (La Factoría). En la ruta participan auténticas instituciones y veteranos del barrio, que llevan décadas alegrando los paladares de los madrileños, como Casa Paulino (puerros con purrusalda) o El Doble (Ensaladilla con anchoa del cantábrico). Pero también, las recientes incorporaciones que han situado a Ponzano como una de las zonas más deseadas por los amantes de la gastronomía en la capital. I Ruta de Tapas a Fuego Lento by Crock-Pot & Oster. Entre el 22 de noviembre y el 4 de diciembre. Más información sobre los restaurantes en la webfuegolento
  • A pie de Barra en Chamberí: A pie de barra presenta sus jornadas gastroenológicas hasta el 27 de noviembre en el distrito de Chamberí, con una selección de 16 restaurantes en donde tomar un pincho y una copa de vino con denominación de origen de Madrid por 3,5€ o 4,5€. Los locales participantes en esta primera edición son Arima Basque Gastronomy, Atelier Belge, Bodega de la Ardosa, Casa Paulino, El Beso, El Rincón de Lupe, Foodlabs, La Umbre Taberna, La Taberna de Olavide, La Taberna del loco Antonelli, Lambuzo, Los Arcos de Ponzano, Paulino de Quevedo, Piscolabis, Restaurante Candeli y Trikki Food & Drinks. Todos los establecimientos ofrecerán dos versiones de su mejor maridaje: un pincho frío y otro caliente, por lo que puedes repetir la experiencia saboreando diferentes propuestas gastronómicas. Más información y mapas en su webapie
  • Foodie Week by Viña Albali: nace un nuevo mercado de comida callejera que propone, durante casi una semana al mes y en espacio cubierto, una divertida experiencia en uno de los puntos neurálgicos del transporte en la capital. Instalado en un espacio cubierto del intercambiador de transportes de la Plaza de Castilla, entre las míticas Torres Kio, el evento arranca con 20 de los más apetecibles food trucks del panorama actual el próximo lunes 21 de noviembre, en horario de 12:00h a 00:00h, y finaliza el sábado día 26. El convoy se compone de 20 trucks dedicados a especialidades gastronómicas diversas: española, peruana, japonesa, criolla, sandwiches chilenos, hamburguesas, perritos calientes, cucuruchos de calamares y bravas, bocadillos, tacos mexicanos, bagels, piadinas, gofres de los años 50, creppes y galettes y muchas y más originales propuestas. Más información y horarios en su webfoodie





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Marta López de Cervantes

Periodista de formación, comunicadora de profesión y disfrutona por devoción. De pequeña me caí en una marmita llena de curiosidad. Desde entonces recorro las calles y barrios de Madrid exprimiendo al máximo sus posibilidades. Porque la vida son dos días y si no me muevo, caduco.

4 Comments
  • […] 7 direcciones para salir de tapas TOP en Madrid […]

  • […] GASTRONOMÍA. Rutas de tapas por Ponzano, Chamberí y Foodie Week: Estas semanas coinciden tres eventos gastronómicos orientados a promover el tapeo y la gastronomía cuidada en pequeñas porciones. Podéis elegir si probáis en formato foodtruck o yendo de bar en bar como es la tradición cañística. Sea com sea no os perdáis A Pie de Barra en Chamberí, A Fuego Lento en Ponzano o la Foodie Week en Plaza Castilla. Tenéis todos los datos y más direcciones para tomar tapas de alta calidad en estas 7 direcciones que….  […]

  • Ana B. Nieto

    23/11/2016 at 22:33 Responder

    Muchas ganas de ir corriendo a Madrid a saborear todo eso pero reconozco que me choca tanto inglés para algo tan castizo como un buen tapeo. Por mucho sushi que sea. Lo del foodie week … me mata. Igual que ver tiendas que venden Fruit and Vegetables. No hay nada malo en usar el castellano, si la tendencia es buena no la vistamos de inglés, plis.

    • Noemi

      24/11/2016 at 22:57 Responder

      ¡¡Ana!!! Qué ilusión que me leas desde tan lejos.
      Cierto, mira que yo intento traducir casi todos los foodie, slowcooking and company pero a veces, cuando son ellos mismos los que los usan, es difícil.
      Ganas de que vengas y compartir unas buenas tapas contigo.
      Un besazo enorme

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